JR町田、小田急町田のどちらかでも、徒歩5分程度のところにある。
老舗で名店の、柿島屋さん。
明治17年創業。
相当昔、明治18年に伊藤博文が初代内閣総理大臣になったので、その前年。
なんといっても、【さくら肉】、そう馬刺しをいただきたかったら、ここしかありませんね。
めちゃくちゃ、ウマい!
冗談抜きにして、ウマい!
牛とも鳥とも豚とも異なる、ウマさ!
馬刺しって、こんなに、ウマいのか!
この柿島屋さん、著名人の来店もあり、
先日は、tvkの、あっぱれKANAGAWA大行進という番組で紹介されていた。
このあっぱれKANAGAWA大行進という番組も、面白いです。
さて、馬刺しだけじゃないんですね、このお店。
バラエティーに富んでいるメニュー。
馬肉をつかった、チョリソ・メンチをはじめ、大和煮、そして…カレー。
寒いこの時期に、オススメなのは、【鍋】そして、締めのそば。
これが王道です。
ちなみに、お蕎麦は、お店で作っているそうです。
お鍋は、すき焼きベース。
ちょっと、お値段はいたしますが、
お肉の種類にウマを加えてみるのはいかがでしょうか?
老舗、柿島屋 |
定番中の定番、馬刺し |
お馬さんの鍋。すきやき風味。 |
大和煮。お土産用もあります。 |
さくら肉の販売もしています。 |
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