人気の投稿

2012年1月23日月曜日

馬はウマかった!馬刺し、柿島屋

桜肉といったら、柿島屋 さん。
JR町田、小田急町田のどちらかでも、徒歩5分程度のところにある。
老舗で名店の、柿島屋さん。

明治17年創業。
相当昔、明治18年に伊藤博文が初代内閣総理大臣になったので、その前年。
なんといっても、【さくら肉】、そう馬刺しをいただきたかったら、ここしかありませんね。

めちゃくちゃ、ウマい!
冗談抜きにして、ウマい!

牛とも鳥とも豚とも異なる、ウマさ!
馬刺しって、こんなに、ウマいのか!

この柿島屋さん、著名人の来店もあり、
先日は、tvkの、あっぱれKANAGAWA大行進という番組で紹介されていた。

このあっぱれKANAGAWA大行進という番組も、面白いです。

さて、馬刺しだけじゃないんですね、このお店。
バラエティーに富んでいるメニュー。
馬肉をつかった、チョリソ・メンチをはじめ、大和煮、そして…カレー。

寒いこの時期に、オススメなのは、【鍋】そして、締めのそば。
これが王道です。
ちなみに、お蕎麦は、お店で作っているそうです。
お鍋は、すき焼きベース。

ちょっと、お値段はいたしますが、
お肉の種類にウマを加えてみるのはいかがでしょうか?

老舗、柿島屋

定番中の定番、馬刺し

お馬さんの鍋。すきやき風味。

大和煮。お土産用もあります。

さくら肉の販売もしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿